当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
公司第一次党代会胜利召开
来源:党群工作部 日期:2017-11-27 访问次数: 字号:[ ]

  11月25日,在全党深入学习贯彻十九大精神之际,公司第一次党代会胜利召开。大会号召各党支部、全体党员、广大干部员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,全面贯彻中国能建、中能装备公司第一次党代会精神,以落实党建主体责任为抓手,以加强基层党组织建设为重点,以“一党委一亮点,一支部一典型”为载体,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,把方向、管大局、保落实,为加快建设环保领域一流企业不懈奋斗。

  大会预备会传达学习了中能装备第一次党代会会议精神。公司党委书记、执行董事张秉信作了党委工作报告,纪委书记、工会主席、监事谷志怡作了纪委工作报告。副总经理杨怀强主持大会。

  大会总结了过去10年的工作成绩,10年来,在上级公司党委的正确领导下,公司党委充分发挥领导核心与政治核心作用,团结带领广大员工,经受住深化改革、主辅分离、特困企业专项治理等改革发展任务以及复杂的市场环境的严峻考验,风雨同舟、迎难而上、审时度势、抢占先机,始终把握企业发展的正确方向,在企业党建、生产经营、队伍建设等方面取得了显著成效。

  张秉信在报告中总结了过去10年尤其是近5年的基本经验,分析了公司当前面临的形势,提出了今后一个时期的中心任务:牢牢把握“十三五”战略机遇,力争到2020年,把公司建设成为管理科学、技术先进、服务一流的环保公司。

  报告明确了今后一个时期的工作目标:一是党的建设要有新举措;二是生产经营要有新跨越;三是科技水平要有新突破;四是改革管理要有新进展;五是人才建设要有新成果。报告提出了今后一个时期党建工作的具体要求:一是以提升领导能力为重点,全面加强领导班子建设;二是以完善人才机制为抓手,着力抓好人才队伍建设;三是以夯实基础为要求,大力加强支部建设;四是以落实“两个责任”为中心,不断深化党风廉政建设;五是以凝聚力量为目的,充分发挥思想政治工作优势;六是以构建文化体系为支撑,精心打造文化竞争力;七是以党建带“两建”为方针,切实发挥群团组织作用;八是以维护稳定为目标,深入推进和谐企业建设。

  谷志怡在纪委工作报告中回顾了纪委10年来工作取得的主要成绩:一是履行职责,认真落实廉政建设“两个责任”;二是挺纪在前,不断加强廉政制度建设;三是纠风肃纪,严格落实八项规定;四是主动出击,强化监督执纪;五是常抓不懈,深入开展廉洁教育活动;六是自省自律,提升履职能力。

  报告分析了今后一个时期党风廉政建设和纪检工作面临的形势,提出了今后一个时期的工作任务:一是学习党规党纪,加强纪律教育;二是推进制度建设,扎紧反腐制度笼子;三是落实“两个责任”推动执纪问责;四是坚持问题导向,加大监督检查;五是加强自身建设,打造坚强纪检监察队伍。

  杨怀强就宣传贯彻落实党代会精神提出要求。他强调,各党支部、各部门要认真传达贯彻大会精神,要切实统一思想和行动,对照党代会报告,梳理工作任务,分解工作责任,完善工作思路,细化工作举措,把党代会精神作为公司改革发展的行动指南,全体干部员工要不忘初心,砥砺前进,继承和发扬兰州修造公司在多年发展中积淀的优良传统,为实现公司建设国内一流环保企业的目标努力奋斗!

  会议期间,代表们认真履职,激烈讨论。经过酝酿,大会审议通过了党委、纪委工作报告,选举产生了中国共产党兰州电力修造有限公司第一届委员会、纪律检查委员会。随后召开的党委一届一次全会和纪委一次全会,分别选举产生了第一届党委书记、副书记和纪委书记。

  公司领导、各党支部正式代表共计88人参加大会。

打印】 【纠错】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统